بسبوسة
المقادير
2 كوب سميد
1 كوب سكر
1 كوب روب
1/2 كوب زيت
2/3 كوب ماء
1 ملغقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
1/4 كوب لوز مقشر
1/2 1 كوب قطر ( شربات )
الطريقة
تنخل المواد الجافة مع بعضها .
ثم يضاف الزيت والروب والماء
ويخلط جيدا حتى يتجانس
يوضع الخليط فى قالب مدهون ويساوى السطح
ويزين بحبات اللوز .
تخبز فى فرن ساخن حتى تتحمر ثم ترفع من الفرن
طريقة عمل القطر ( الشربات )
يذوب السكر فى الماء ويقلب على نار هادئة ويضاف
اليه عصير ليمون وممكن اضافة زعفران او ماء ورد
حسب رغبتك ويترك حتى يغلظ قوامه قليلا
ويسكب عليها القطر وتقطع على اشكال معينات
ثم تقدم