الجمعة، 12 يونيو 2020

طريقة عمل شنيالى

شاهد مواضيع مميزة قد تهمك ايضا

شنيالى



المقادير


3                    كوب طحين اسمر

1/2 1    كوب سكر
1/2 1    كوب ماء
1                    كوب سمن

1/4     ملعقة صغيرة زعفران

1                    ملعقة صغيرة هيل مطحون

الطريقة


يقلب الطحين على نار هادئة حتى يصفر لونه

بعض الشيئ ثم ينخل ويترك حتى يبرد قليلا

يضاف اليه الماء ويعجن جيدا

ثم تغطى العجينة وتترك جانبا لمدة ربع ساعة

ثم نفرد العجينة على شضكل قرص كبير

يوضع 1/2 كوب سمن فى مقلاه على نار هادئة

ثم يضاف اليه قرص العجينة ويقلب على الوجه الاخر

حتى يتماسك قليلا .

ويترك ليبرد ثم يخلط بالخلاط الكهربائى بعد

تقطيعه الى قطع صغيرة .

توضع بقية السمنة مع السكر والهيل والزعفران

ثم يق4لب على نار معتدلة حتى يتحمر السكر

يرفع على النار وتضاف العجينة بالتدريج

على خليط السكر والسمنة مع التحريك المستمر

ثم يقلب على نار هادئة لمدة 45 دقيقة .
تعليقات الفيس بوك
0 تعليقات البلوجر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بكم فى مجلة شمس

هل أنت مهتم ببلوجر؟ تابع مدونة مجلة شمس للمنوعات

متابعة